シュウマイを作ってみた。

昨日の俺メシは、シュウマイと魚のあんかけ。 あんかけはうちの定番メニュー(昨日は鱈を半身で)、シュウマイは初挑戦してみたけど、簡単で市販より旨い。 ポイントはホタテの水煮缶と海老のすりつぶしを入れること。 皆さんオススメです!
昨日の俺メシは、シュウマイと魚のあんかけ。 あんかけはうちの定番メニュー(昨日は鱈を半身で)、シュウマイは初挑戦してみたけど、簡単で市販より旨い。 ポイントはホタテの水煮缶と海老のすりつぶしを入れること。 皆さんオススメです!
                  ごちそうさま~
                  ごちそうさま~

コメントをお書きください

コメント: 6
  • #1

    AY (火曜日, 19 2月 2013 13:58)

    ほんと美味しそうですね!
    食事に招待して下さ〜い。(笑)

  • #2

    西本 (火曜日, 19 2月 2013 20:04)

    いつも手間が掛かってますね~(^^)
    私はギョウザすら作ったこと無いです!(-_-)

  • #3

    nima1 (水曜日, 20 2月 2013 10:07)

    AYさん

    ありがとうございます!
    いつでも食べに来てください、。
    たいしたものはでませんよ、。

  • #4

    nima1 (水曜日, 20 2月 2013 10:10)

    西本さん

    手間かかってないですよ!(笑)
    餃子包むより簡単だし、魚は揚げてあんをかけるだけ!
    試してくださいよ。市販よかずっと美味しいから!

  • #5

    西本 (水曜日, 20 2月 2013 11:40)

    作ってみようかしら(^^)
    おすすめのレシピ(サイト)はありますか?
    簡単で美味しい作り方で願いしまーす。(*^_^*)

  • #6

    nima1 (木曜日, 21 2月 2013 10:19)

    西本さん

    僕はクックパッド先生に聞いてプラスアレンジです。
    後、2~3の良さそうなレシピをいいとこどりしています。
    たぶん、どんなレシピで作っても市販より美味しいかと、。(笑)
    がんばってね~。。。

 

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。