皆さん麺のコシをやたらきにしますが、そんなに必要ですかね?
特にうどんなんかは、コシなのか、堅いだけなのかが紙一重というか
僕なんかはスーパーに売っている茹で麺なんかも、あれはあれで美味しいと思う方なんで、麺はそこそこでいいのでダシやスープに力を入れている方がありがたいんです。
で、思うのが中華料理屋さんの麺ってコシがぜんぜん無いとおもいません?
*(日本のラーメンは別物ですよ!)
フォーやローミーなんかもコシを全く気にしてないみたいだし、、、
他にも僕が食べたことのない麺料理も沢山あると思うけど、たぶん麺にコシを求めているのは日本とイタリアぐらいでしょ~!?
だからどうだって話ですが、華珍園のニラソバ喰ってて、ふと思ったので。
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西本 (金曜日, 08 3月 2013 14:42)
私もコシがあり過ぎると苦手でーす~_~;
ニラソバ美味しそう☆(^∇^)
nima1 (土曜日, 09 3月 2013 10:03)
西本さん
僕は、コシが苦手ではないんですよ!(汗)
コシばかりを気にしている人が?なんです。(笑)
華珍園の麺料理、なんでも◎!