コメントをお書きください
もりもり (水曜日, 12 6月 2013 10:31)
いつも楽しみに拝見させて貰ってます♫ 特に、お料理と雑貨の時は勉強になります。 と言っても下手なのでニマさんみたいにはいきませんけど。(笑) あまりに美味しそうなので、書き込んでみました。(笑)
チョコ (木曜日, 13 6月 2013 09:43)
お店の写真かと思いました^^ ホントおいしそう☆ 鶏はどんな味付けされてるんでしょう? もしよかったら教えてください^^
nima1 (木曜日, 13 6月 2013 10:11)
もりもりさん ありがとうございます! 褒めて頂けるので調子にのってるだけですよ、。(汗) 僕が出す雑貨に反応するなんて、、、マニアックですね!(笑)
nima1 (木曜日, 13 6月 2013 10:35)
チョコさん 味付は超簡単で、前日にフォークで刺しまくった鶏ももを袋に入れ、塩コショウ、多めのレモン汁、オリーブオイル、ニンニクスライス、ハーブミックスを入れて揉んでおいときます。 焼くときは油をひかずに皮面から焼きますが、肉の上に大きな鍋を乗せます!それも水を入れた状態で! そうするとペタッとなり、より皮がカリカリになります。 ソースは取り出した肉のフライパンにキノコを入れ、生クリーム、バター、水、醤油少々、刻んだパセリ、塩コショウでOK! 後は掛けるだけです。 *写真じゃ上に緑の物が乗ってますが、入れ忘れたパセリです!(汗) うちの定番ですが、お客様に教えてもらった料理です。
AY (木曜日, 13 6月 2013 14:28)
こちらはハードルが高そう..... 盛り付けからして私には無理そうです(涙) いつかチャレンジしてみますね。
チョコ (金曜日, 14 6月 2013 10:41)
ニマさん、作り方詳しく教えて下さりありがとうございます^^ やっぱりおいしいものを作るにはコツがあるんだな~と 再認識した次第です(前日から下味をつけたり、重しをして焼いたり) 今度挑戦してみます♪
営業時間
10:00~20:00
TEL:088-884-7966
毎週月曜 第二火曜日 定休日
*契約駐車場がございます
ので予約の再にお聞きください。
*時間外にも対応してますので
TELにてお問い合わせください。
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もりもり (水曜日, 12 6月 2013 10:31)
いつも楽しみに拝見させて貰ってます♫
特に、お料理と雑貨の時は勉強になります。
と言っても下手なのでニマさんみたいにはいきませんけど。(笑)
あまりに美味しそうなので、書き込んでみました。(笑)
チョコ (木曜日, 13 6月 2013 09:43)
お店の写真かと思いました^^
ホントおいしそう☆
鶏はどんな味付けされてるんでしょう?
もしよかったら教えてください^^
nima1 (木曜日, 13 6月 2013 10:11)
もりもりさん
ありがとうございます!
褒めて頂けるので調子にのってるだけですよ、。(汗)
僕が出す雑貨に反応するなんて、、、マニアックですね!(笑)
nima1 (木曜日, 13 6月 2013 10:35)
チョコさん
味付は超簡単で、前日にフォークで刺しまくった鶏ももを袋に入れ、塩コショウ、多めのレモン汁、オリーブオイル、ニンニクスライス、ハーブミックスを入れて揉んでおいときます。 焼くときは油をひかずに皮面から焼きますが、肉の上に大きな鍋を乗せます!それも水を入れた状態で! そうするとペタッとなり、より皮がカリカリになります。
ソースは取り出した肉のフライパンにキノコを入れ、生クリーム、バター、水、醤油少々、刻んだパセリ、塩コショウでOK! 後は掛けるだけです。
*写真じゃ上に緑の物が乗ってますが、入れ忘れたパセリです!(汗)
うちの定番ですが、お客様に教えてもらった料理です。
AY (木曜日, 13 6月 2013 14:28)
こちらはハードルが高そう.....
盛り付けからして私には無理そうです(涙)
いつかチャレンジしてみますね。
チョコ (金曜日, 14 6月 2013 10:41)
ニマさん、作り方詳しく教えて下さりありがとうございます^^
やっぱりおいしいものを作るにはコツがあるんだな~と
再認識した次第です(前日から下味をつけたり、重しをして焼いたり)
今度挑戦してみます♪