コメントをお書きください
AY (金曜日, 11 9月 2015 14:50)
ほんとうにいつも美味しそうですね! お野菜もシャキッとしてるし艶もあってプロみたい! 炒めもののコツはありますか? PS 強目の火力でサッと炒めてもしんなりします(笑)
nima (土曜日, 12 9月 2015 10:27)
AYさん >あざーす!ですが過大評価し過ぎですよ!wwww "シャキッと炒める"ですがたぶん油の量じゃないですかね、、家で作る料理って いろいろ気にして油控えめにしがちでしょう? そこを強気でたっぷり使うと 炒めたときの温度が油が多い分上がるし、素材をコートするんで水気が出ないんで 割とシャキッとなりますよ、。 それか思ってるよか早めに火を止めるとか、、、、 余熱でいい感じになるんじゃないですかね?
西本 (月曜日, 14 9月 2015 15:40)
作り方の説明がプロだけど〜w
nima (水曜日, 16 9月 2015 12:35)
西本さん >コメ遅くなりすいません!(汗) そうですかw そのまんまですよ!w
営業時間
10:00~20:00
TEL:088-884-7966
毎週月曜 第二火曜日 定休日
*契約駐車場がございます
ので予約の再にお聞きください。
*時間外にも対応してますので
TELにてお問い合わせください。
コメントをお書きください
AY (金曜日, 11 9月 2015 14:50)
ほんとうにいつも美味しそうですね!
お野菜もシャキッとしてるし艶もあってプロみたい!
炒めもののコツはありますか?
PS 強目の火力でサッと炒めてもしんなりします(笑)
nima (土曜日, 12 9月 2015 10:27)
AYさん
>あざーす!ですが過大評価し過ぎですよ!wwww
"シャキッと炒める"ですがたぶん油の量じゃないですかね、、家で作る料理って
いろいろ気にして油控えめにしがちでしょう? そこを強気でたっぷり使うと
炒めたときの温度が油が多い分上がるし、素材をコートするんで水気が出ないんで
割とシャキッとなりますよ、。
それか思ってるよか早めに火を止めるとか、、、、
余熱でいい感じになるんじゃないですかね?
西本 (月曜日, 14 9月 2015 15:40)
作り方の説明がプロだけど〜w
nima (水曜日, 16 9月 2015 12:35)
西本さん
>コメ遅くなりすいません!(汗)
そうですかw そのまんまですよ!w