豚の角煮(圧力鍋②)

この間の圧力鍋で豚の角煮を作ってみた、、ヤバいわ!「俺プロじゃん!」って程のできだったんですよどwww トロットロで超まいう~でした♪  ただ思ったよか時間は掛かりました。 油抜く作業は普通に煮て抜いた方がいいみたいだったんで、、でその後の圧力鍋、、柔らかくなったら照り出すのにまたコトコト煮るんでね、。  *中華風に八角入れて作るか、、和風にするかで悩んで、、、和風寄りの八角風味に仕上げましたw  **奥さん「チョコレートケーキみたいやね♪」って、、、、(汗) びっくりなんですけど!?ww
この間の圧力鍋で豚の角煮を作ってみた、、ヤバいわ!「俺プロじゃん!」って程のできだったんですよどwww トロットロで超まいう~でした♪  ただ思ったよか時間は掛かりました。 油抜く作業は普通に煮て抜いた方がいいみたいだったんで、、でその後の圧力鍋、、柔らかくなったら照り出すのにまたコトコト煮るんでね、。  *中華風に八角入れて作るか、、和風にするかで悩んで、、、和風寄りの八角風味に仕上げましたw  **奥さん「チョコレートケーキみたいやね♪」って、、、、(汗) びっくりなんですけど!?ww

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コメント: 2
  • #1

    AY (日曜日, 15 11月 2015 19:04)

    写真で美味しさがわかります!
    和風の味付けにハッカクを入れるだけでいいですか?
    私もたまに作りますけどニマさんのように照りが出ません!(笑)
    教えて下さい(笑)

  • #2

    nima (火曜日, 17 11月 2015 10:56)

    AYさん
    >ありがとうございます!w
    八角は一個の1/3程で大丈夫かと(肉700g)、、あくまで和風なんで、。
    照りはどうでしょうね~、、、煮詰めが足りないとか?
    僕はハチミツも入れてるからかな???

 

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