パティシエのお客様と話してて、、、
ケーキ食べる時に思ってしまうことを聞いてみた、。
写真はケーキの基本形だと僕は思ってるんですけど
僕にとってケーキは「スポンジ」ありきのモノなんです。
なのでティラミス辺りを食べると、実体が無いと言うか
「クリームだけかぁ、、」でも美味しいとは思ってるんですよ!
スポンジがあればもっとうまいのに!と感じてしまうんですよね~
タルトなんかでも美味いけど「硬!、、一体感ね~じゃん!」って、。
ムースもそう、「なにこれ?」的な、、だいたいいつも余ってるし。
プリンも滑らか系だと「出来上がり途中かぁ?」となるんですよね~。。。
で、こんな事をパティシエに言ってみたら、、
「わかるわかるwwww 確かにそうでね!」と。
「せやろ!牛丼も美味しいんは米があるからで、牛皿ばっかりも食べれんもんね~」
「わかるけど、スポンジばかりじゃバリエーションが狭くなって、、、」
と困らせてしまいましたw
*本気で、全てスポンジベースばっかりを作ってほしいと思ってるわけじゃありません。
コメントをお書きください
西本 (木曜日, 02 6月 2016 16:16)
読んでなっとく!(^○^)
でもティラミスとタルトはいいと思うけどーw
ムースのケーキ余りがち〜ww
プリンも昔のタイプが美味しいね(^∇^)
私ミルフィーユ好きだけどニマさんはやっぱりダメなのかしら?おいしーよ♡
nima (金曜日, 03 6月 2016 09:07)
西本さん
>いやダメってわけじゃないんですよ‼
どれも好きですよ!www
スポンジがあればもっと美味しいんじゃないかな~?ってwww
ムースのケーキも最初には選ばないでしょ~w