ハンバーグ、、合挽きミンチで作ることが多いと思いますけど、たまに牛100%で作るとワンランク上のハンバーグとなる。
で意外と超美味いのが豚100%で作る豚バーグ!
以前奧さんが、合挽きと間違って豚ミンチでハンバーグ作ったんですけど、クセが無いというか、"獣"感が無いんですよね、、、
まあ質の良い"牛"使えって話ですけどねw
とりあえず豚バーグは超アリなんで試してみて下さい。合挽きよりフワフワに仕上がります♪
ちなみに鶏100%のハンバーグは物足りないです!
が、つなぎで豆腐を使いミジンにした野菜をin
する鶏バーグは番外編としてはアリだと、。
昨日のは牛豚(合挽き)バーグ♪
コメントをお書きください