画像の薬味が今回の主人公♪
この場合、胡椒は絶対粗挽きで!ゴマはすりゴマで。
この時、粗挽き胡椒が無いからってラーメンとかに入れる細かく挽いているコショーじゃダメです‼︎
別なモノになっちゃうんでねww
今までいろいろと試してきたのに、何故コレを試さなかったのか、、、自分の発想の乏しさが悔しいです。(汗)
で鍋は、鶏ガラ出汁がベストだと思います。
スープは、白濁させない方がクセが無くスッキリして合うと思いますけど、、まあ好みでいいです。
とりあえず「粗挽き胡椒&ゴマで喰ってみろ!」ってこと!w
胡椒は、小さじに一杯くらいと多目に入れて下さい。
ちなみに僕は、もっと多く入れてるし
息子さんでも小さじに半分ほど入れてます!
怖い方は少しづつ試してみて。
ゴマの量は、お好みで♪
コメントをお書きください
ボーノ (木曜日, 06 10月 2016 12:35)
こんにちは、初コメします。
昨日試しました。美味しいです!!!!
オシャレな味になりますね(^ω^)
これからもちょくちょく訪問させて下さーいw
AY (金曜日, 07 10月 2016 20:48)
お久しぶりです
ついさっき食べました!(笑)
ほんと美味しかったです!
洋風か中華風になるのかと思ってましたけど
あっさりした和風だからびっくりしました!(笑)
胡椒も多めがいいですね。
我が家の定番になりそうです(笑)
nima (金曜日, 07 10月 2016 23:34)
ボーノさん
>しゃれた味になるでしょ〜!ww
いつでもどうぞでーす♪
nima (金曜日, 07 10月 2016 23:42)
AYさん
>お久しです‼︎
そうですね!和風とも洋風とも中華とも
とれるかも???
定番にしちゃってくださいw