一般的な焼きそばは、九州の人からすれば「炒めそば」らしい、。とTVで流れていた!? 焼きそば好きの僕にとっては本物の焼きそばが食べた!で、可能な限り本物の焼きそばを再現してみた。
日田焼きそばとも言うらしいんですけど、、先ずソバは生の中華麺を茹でてから鉄板にのせて焦げ目はつくまで動かさない(両面)、、後はほぐしながらウスターソースベースのソースで味付け、、具はネギ、もやし、豚のみ!キャベツは邪道らしい、。 仕上がりに生卵を落とすのはお好みらしいから、取りあえず一個だけ、、、で食べてみた。 ん~麺が固いな~、、、嫌な感じじゃないけど、、コレもありかな?くらいなもんでしたw 今度は現地の本物が食べてみたわ。。。
コメントをお書きください