うちの朝のコーヒー、、夏になるとアイスカフェオーレになる♪
夏も終わったと言うのにいまだにアイス飲んでるんですけど、
そのアイスカフェオーレの作り方について、。
以前息子さん用に買った「ミロ」が飲まないままでもったいなかったんで
カフェオーレ作る時、コーヒーの中にティースプーン一杯分をブレンドしてました。
そうするとミロのココア感も無く、カフェオーレにコクがでるんですよ!
て事をお客様に話してたら、「それってカフェモカよ!w」って‼
どや感だして話したことがほんと恥ずかしい!(汗汗)
ミロじゃないけどコーヒーにココアを入れると「モカ」なんだって!
すでにあるんですね! モカって豆の種類じゃなかったんや!w
皆さん知ってましたか?
知らない方、ミロ入りコーヒーをぜひ試して見て下さい!
そろそろホットだな~♪
コメントをお書きください