さ~てお待たせしました「究極の玉子焼き!」の作り方。
更に完成度を高めました♪ どうです?このしずる感!♪
これで玉子二個分なんですよ!
食べてるとこうなります! ダシがどんどん出てきます!凄いでしょ!
では作り方。
材料
玉子Lサイズ2個
ダシ汁130~140㎖ (味醂も含まれています)
(慣れない人はダシ90㎖くらいから始めてもいいかも、。)
塩少々
味醂適量
各材料をボウルに入れてよ~くかき混ぜる。
玉子焼き器にサラダ油(うちはゴマ油)を多め(大さじ一杯強)にひき湯気が出るまで中火で加熱。
ボウル内の材料を一気に流し込む!(普通のダシ巻きのように数回に分けるとダシ汁が蒸発します)
直ぐヘラ(コテ)で鍋底を剥がすように四方からこする、、常に手は動かしています。
半熟になり膨らんできます、、ここから巻きに入りますが、火力を強にし手早く三つ折り!
慣れないと二つ折になるかも、。
強火のままで形成して焼き目を付ける、、、完成!
たぶん何回か練習しないとできないかも?皆さんがんばってください♪
コメントをお書きください
Mori (火曜日, 21 11月 2017 11:30)
おいしそう!ぜったい美味しいと思います!
難しそうだから私にできるかな〜......汗
AY (火曜日, 21 11月 2017 21:16)
夕食の一品に作りました!
巻いてたらお出汁が全部出て固くなりました!
何回も挑戦しないと難しいですね!
動画で見たいでーす�
nima (水曜日, 22 11月 2017 09:44)
Moriさん
>そうです!美味しいです!www
誰にでもできますよ!w
nima (水曜日, 22 11月 2017 09:47)
AYさん
>お久ですね♪ 巻きを手早くしたらダシは出ませんよ!
動画は無理で~す!www がんばってください♪
T5パパ (木曜日, 23 11月 2017 16:50)
聞いた日に作ってみたけど、びびり入ってしっかり焼きすぎちゃいました笑。でもふわふわ感はあってみんな喜んでました。しかしこのお汁感ハンパねえっすね!
nima (金曜日, 24 11月 2017 09:08)
T5パパさん
>ガハハーびびっちゃいましたか! 次は強気でいきましょう!w
お汁感すごいっしょ! どんどん出てきますよ、、写真がピークです!
哲平は最後このダシを飲みますwwww