究極の玉子焼き!(ダシ巻き)②

さ~てお待たせしました「究極の玉子焼き!」の作り方。

更に完成度を高めました♪ どうです?このしずる感!♪

これで玉子二個分なんですよ!

食べてるとこうなります! ダシがどんどん出てきます!凄いでしょ!

では作り方。

材料

玉子Lサイズ2個

ダシ汁130~140㎖ (味醂も含まれています)

(慣れない人はダシ90㎖くらいから始めてもいいかも、。)

塩少々

味醂適量

各材料をボウルに入れてよ~くかき混ぜる。

玉子焼き器にサラダ油(うちはゴマ油)を多め(大さじ一杯強)にひき湯気が出るまで中火で加熱。

ボウル内の材料を一気に流し込む!(普通のダシ巻きのように数回に分けるとダシ汁が蒸発します)

直ぐヘラ(コテ)で鍋底を剥がすように四方からこする、、常に手は動かしています。

半熟になり膨らんできます、、ここから巻きに入りますが、火力を強にし手早く三つ折り!

慣れないと二つ折になるかも、。

強火のままで形成して焼き目を付ける、、、完成!

たぶん何回か練習しないとできないかも?皆さんがんばってください♪

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コメント: 6
  • #1

    Mori (火曜日, 21 11月 2017 11:30)

    おいしそう!ぜったい美味しいと思います!
    難しそうだから私にできるかな〜......汗

  • #2

    AY (火曜日, 21 11月 2017 21:16)

    夕食の一品に作りました!
    巻いてたらお出汁が全部出て固くなりました!
    何回も挑戦しないと難しいですね!
    動画で見たいでーす�

  • #3

    nima (水曜日, 22 11月 2017 09:44)

    Moriさん
    >そうです!美味しいです!www
    誰にでもできますよ!w

  • #4

    nima (水曜日, 22 11月 2017 09:47)

    AYさん
    >お久ですね♪ 巻きを手早くしたらダシは出ませんよ!
    動画は無理で~す!www がんばってください♪

  • #5

    T5パパ (木曜日, 23 11月 2017 16:50)

    聞いた日に作ってみたけど、びびり入ってしっかり焼きすぎちゃいました笑。でもふわふわ感はあってみんな喜んでました。しかしこのお汁感ハンパねえっすね!

  • #6

    nima (金曜日, 24 11月 2017 09:08)

    T5パパさん
    >ガハハーびびっちゃいましたか! 次は強気でいきましょう!w
    お汁感すごいっしょ! どんどん出てきますよ、、写真がピークです!
    哲平は最後このダシを飲みますwwww

 

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