昨日しゃぶしゃぶをしたんですけど、〆にパスタを投入した!これが死ぬほどうまかった♪
では作り方
①麺は幅広のタッリアテッレがあったんで3つ投入
②6分表記だったんで4分30秒までテレビを見る、、、、
③4分30秒後、鍋のダシが多いんで適量になるまでお玉でダシをすくう、、火は切る
④バターを2個、パルメザンチーズを超山盛り、ミックスハーブ適量、塩コショー適量投入
⑤いい感じになるまで乳化させる、、、、、、、(混ぜる)
⑥仕上げはドライパセリと黒コショウ、、完成♪
鍋の〆だからジャパニーズテイスト強そうだけど、めちゃイタリアン♪ 鍋感一切なし!
奥さん&息子さん大絶賛♡ ほんと超まいう~なんで皆さん試してください!♪
*しゃぶしゃぶ以外の鍋では責任持ちません
コメントをお書きください