「孤独のグルメ」の最終回に登場した『中華シブヤ』のニラ玉を再現した!
レシピは後悔されていないんですけど、いろんな方がそれぞれ"風"なやつを作ってるんで、
自分もソレ風に作ってみた!w
タレの感じからするとかなり本物に近いんじゃないかとおもいやす♪
ちな息子さんに「マジで美味しい!」と喜んでくれました♪
では、俺流レシピ
タレ:(オイスターソース、甜面醤、醤油、コショウ、砂糖、鶏がらスープ)
玉子は、フワッと感を出すため塩とマヨネーズを少し入れて焼いてますけど、
本物には入って無いと思います!w
分量に関しては皆さんのセンスでどうぞ♪w
*本物を食べてみたいもんですけど、今は閉店しているそうです、。
コメントをお書きください