知り合いのお肉屋さんに、店頭には出さないスジ肉があると情報が入ったんで買いにいきやした!
聞くと、「べつに隠してるわけじゃないのよwwww」てことで無事購入♪
これ月曜日から炊いてます! もちろんずっとってわけじゃなく月曜は下茹でと掃除、。
火曜が固まった脂の取り除き&煮込み(30分程度)、、昨日も煮込み(10分程度)、。
毎日少しずつ火入れしています!
そんな調理法がいいってわけでもなく、単に僕に時間がないから、、それだけです!w
今日から味付けに入りますが、醤油にするか?味噌にするか?塩にするか?悩みちう!
くだらん悩みですいやせん、。
皆さんはこれからお煮しめや黒豆など作るんかな?
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