プリンを作る

前々から言ってる「固いプリンが食べたい‼」

食べたい波はあるものの、やはり市販の固めのプリンでは満足できず、ついに作ってみた!w

日曜の夜に作ってたんですけど、最近甘いモノをいただくことが多かったんで、

昨日やっと食べることができました♪

作る前に三つくらいレシピを見たんですけど、同じ3個分の分量でも卵や牛乳、砂糖の量はいろいろなんで、そんなにシビアに計らいなくても雰囲気でいけるのかと思い、より固くを目指し玉子は多く、牛乳は少なめと最初からアレンジをかましてみた!

結果、見た目はそこそこ雰囲気出してるモノができましたが、食感は、世界で一番固いプリンじゃね⁉

というモノになりやした!(汗汗)

てか、もはやプリンでは無く新しい食べ物的な!w 

一切「プルンッ」ってなりやせん! ほぼ羊羹の固さ! 味は玉子感が前面に!

奥さんは露骨に変な顔で表現するし、息子さんも「なにこれ!、、、、ぼく無理、。」

まあ自分でも無理なんでね、、、、、(涙)

息子さんは一応フォローのつもりか、

「このタレ(カラメル)は美味しいで! 高級なプリンって苦くて甘いろ♪」

慰めてくれてありがとうございやす、。

次はレシピのまんまで作ります。。。。

ちな初めてお菓子作って思ったというか、、ちょっと引いてしまったことなんですけど、

使う砂糖の量が尋常じゃない‼ お菓子って凄く砂糖使うんですね!(汗汗)

今度から甘いモノ食べるのためらいそう!w

コメントをお書きください

コメント: 4
  • #1

    さこママ (木曜日, 13 6月 2019 16:21)

    お菓子まで作るようになったんですね!
    凄く美味しそうなプリンに見えますよ❣️
    世界一固いプリン食べてみたいです(^_^*)

  • #2

    AY (木曜日, 13 6月 2019 21:25)

    お菓子を初めて作る方は、お砂糖の量に驚くみたいですね! 火加減を弱火するとすが入らずにまろやかに仕上がると思います。
    美味しいプリンができるといいですね!

  • #3

    nima (金曜日, 14 6月 2019 09:06)

    さこママさん
    >簡単に作れるって聞いてたし、食べたかったからですよ!w

  • #4

    nima (金曜日, 14 6月 2019 09:14)

    AYさん
    >ほんと砂糖の量には引きました!(滝汗)
    蒸し時間なんかでも固さを調整できるみたいですね!教えてもらいました♪
    火加減も大事なんですね!了解です♪

 

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。