前々から言ってる「固いプリンが食べたい‼」
食べたい波はあるものの、やはり市販の固めのプリンでは満足できず、ついに作ってみた!w
日曜の夜に作ってたんですけど、最近甘いモノをいただくことが多かったんで、
昨日やっと食べることができました♪
作る前に三つくらいレシピを見たんですけど、同じ3個分の分量でも卵や牛乳、砂糖の量はいろいろなんで、そんなにシビアに計らいなくても雰囲気でいけるのかと思い、より固くを目指し玉子は多く、牛乳は少なめと最初からアレンジをかましてみた!
結果、見た目はそこそこ雰囲気出してるモノができましたが、食感は、世界で一番固いプリンじゃね⁉
というモノになりやした!(汗汗)
てか、もはやプリンでは無く新しい食べ物的な!w
一切「プルンッ」ってなりやせん! ほぼ羊羹の固さ! 味は玉子感が前面に!
奥さんは露骨に変な顔で表現するし、息子さんも「なにこれ!、、、、ぼく無理、。」
まあ自分でも無理なんでね、、、、、(涙)
息子さんは一応フォローのつもりか、
「このタレ(カラメル)は美味しいで! 高級なプリンって苦くて甘いろ♪」
慰めてくれてありがとうございやす、。
次はレシピのまんまで作ります。。。。
ちな初めてお菓子作って思ったというか、、ちょっと引いてしまったことなんですけど、
使う砂糖の量が尋常じゃない‼ お菓子って凄く砂糖使うんですね!(汗汗)
今度から甘いモノ食べるのためらいそう!w
コメントをお書きください
さこママ (木曜日, 13 6月 2019 16:21)
お菓子まで作るようになったんですね!
凄く美味しそうなプリンに見えますよ❣️
世界一固いプリン食べてみたいです(^_^*)
AY (木曜日, 13 6月 2019 21:25)
お菓子を初めて作る方は、お砂糖の量に驚くみたいですね! 火加減を弱火するとすが入らずにまろやかに仕上がると思います。
美味しいプリンができるといいですね!
nima (金曜日, 14 6月 2019 09:06)
さこママさん
>簡単に作れるって聞いてたし、食べたかったからですよ!w
nima (金曜日, 14 6月 2019 09:14)
AYさん
>ほんと砂糖の量には引きました!(滝汗)
蒸し時間なんかでも固さを調整できるみたいですね!教えてもらいました♪
火加減も大事なんですね!了解です♪