月曜日に、ハンバーグを作った!
材料:合挽き1.2kg、タマネギ1個半、卵L2個、パン粉適量、牛乳どぼどぼどぼ、生姜多め、ニンニク少し(無くてもよし)、塩サ~っ、胡椒パパパパパパパっ、ナツメグパパパパパっ、マヨネーズちゅ~~~っと、ケチャップちゅ~と、。 これが俺ハンバーグの基本形でやんす!w
ソースはまちまちですが、この時はニンニク醤油♪
醤油とニンニクだけだと濃いんでブイヨンで割るとまいう~でやんす♪
*生姜は必ず入れます!結構入れても生姜感は出ませんが、入れないとなんか美味しくありません!
*マヨネーズは前にお客さんから以前聞いた事を続けています、、コクと肉汁がでやす!
*タマネギは炒めて入れたりそのままだったり気分しだい。
お弁当用にパテを多く作り冷凍でストック!
連続ハンバーグで文句を言われないように、ソースはハヤシライスのルーで味付けやした!
「おとうさんハンバーグやばかった♪」をいただきやした♥
ちな最近買った丼ぶり型フードジャーが調子いい! 温かさはホッカイロ保温の比じゃないらしい♪
コメントをお書きください