人に話した事も無いんですけど、ちくわが好きでやんす♪
きっかけは奥さん、、うちの奥さん小腹が空くとちくわを食べていた時期があるんですけど、
それに引っ張られちゃいやした!w
ちくわの材料で値段はまちまちなんですが、エソやイトヨリダイ、鱈、鮫が多いとおもいますが、
鯛、鱧、ホタテなんかの高級なモノもございやす!
で高知市内で売ってるちくわをほぼほぼ食べ(画像は一部)気づいたことがあるんすよね!
ちくわの味に魚の種類かんけいねーわ!
添加物どうのこうのってのはありますが、要は味付けしだい‼
ただホタテのちくわだけは、食べて直ぐ分かるほどホタテ感強です!(画像右上)
で僕的一番は、左上の鯛のちくわでございやす♪
鯛感は全くありませんが、味付けがいい塩梅なんすよね~♪
後、焼き色が強いのは、皮が口に残りがち、。
コメントをお書きください