お弁当箱の話

昨日、春からお弁当作りをするって言うお客様とお弁当トーク

僕の作るお弁当に?があったらしくその辺りを伝授した!w

このお弁当箱、本来汁物NGなんです、、説明書にも記載してて密閉性の関係でダメだと、。

でおかず側は完全に冷めた状態のおかずを詰めるようにと!

そんなの保温ジャーなのにご飯しか温かくできないってダメでしょ!(汗)

なのでそれ無視します!w ただし冬場だけですよ!w(真似したい方は自己責任で!)

アイデアその1

汁物は片栗でとろみを付けろ! すき焼きやどんぶり物はとろみを多少つけています。

アイデアその2

電子レンジを多用せよ! 8割方調理したらお弁当箱に詰め仕上げはラップしてレンチンです。

(卵でとじる場合玉子流したら後にレンチン)

アイデアその3

炊き立てご飯でもお弁当箱に入れた後更にレンチンせよ! 地獄のような熱さにして保温容器へGO!

ここまで熱くさせると、逆に食中毒の菌をよせつけないかと!wwww

皆さんどうでしょうか? 参考になりましたか!w 

くれぐれも言っときますが自己責任おねがいします! 

ちな今までに3回ほど汁が漏れて教科書を汚した事がありますが、それ全てスープジャーでのこと!

このお弁当箱ではまだ漏れたこと無し!

まあ僕の感覚だと漏れたとて拭きゃ済む話でやんす♪

*今日のお弁当は、肉団子に見えますがハンバーグ!w

ホウレン草のベーコン巻き、人参ナムル、きんぴらゴボウは奥さんの手作り♪

 

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。