昨日、春からお弁当作りをするって言うお客様とお弁当トーク♪
僕の作るお弁当に?があったらしくその辺りを伝授した!w
このお弁当箱、本来汁物NGなんです、、説明書にも記載してて密閉性の関係でダメだと、。
でおかず側は完全に冷めた状態のおかずを詰めるようにと!
そんなの保温ジャーなのにご飯しか温かくできないってダメでしょ!(汗)
なのでそれ無視します!w ただし冬場だけですよ!w(真似したい方は自己責任で!)
アイデアその1
汁物は片栗でとろみを付けろ! すき焼きやどんぶり物はとろみを多少つけています。
アイデアその2
電子レンジを多用せよ! 8割方調理したらお弁当箱に詰め仕上げはラップしてレンチンです。
(卵でとじる場合玉子流したら後にレンチン)
アイデアその3
炊き立てご飯でもお弁当箱に入れた後更にレンチンせよ! 地獄のような熱さにして保温容器へGO!
ここまで熱くさせると、逆に食中毒の菌をよせつけないかと!wwww
皆さんどうでしょうか? 参考になりましたか!w
くれぐれも言っときますが自己責任おねがいします!
ちな今までに3回ほど汁が漏れて教科書を汚した事がありますが、それ全てスープジャーでのこと!
このお弁当箱ではまだ漏れたこと無し!
まあ僕の感覚だと漏れたとて拭きゃ済む話でやんす♪
*今日のお弁当は、肉団子に見えますがハンバーグ!w
ホウレン草のベーコン巻き、人参ナムル、きんぴらゴボウは奥さんの手作り♪
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