昨日息子さんに料理センスがない的な感じでネタにしましたが、
仕事から帰り、流し台見るとまたもやスクランブルエッグ後の鍋が!(滝汗)
え⁉ なんやろ? すげ~怖いんですけど!w
で詳しく聞いてみると超びっくりな作り方してたことが判明した!
息子さん流牛とじ丼の作り方
①卵を2個を割り軽くといておく
②ベースの牛丼を火にかけ沸々させる
③ご飯をよそい牛丼をかける
④空になった鍋を再び火にかけ、といた卵を流し込む、、、
で少し固まりだした頃合いを見て箸でスクランブルエッグを作る!
⑤牛丼の上にのせる!
息子さん「今日はよ、早めに牛丼にかけたけどあっという間に固くなったがって! でも親子丼の時より柔らかくできたで♪」
勝手に自分流に変換してるし、、なんやろ? 残念すぎる!(滝汗)
後でyoutubeで作り方見たら全然違うかったって笑ってたけど、
こっちは1~10まできっちり教えてるし! 人の話全然聞いてへんもんな、。(涙)
ちな本日のお昼は、「今日はカップラーメンを食べるて決めちゅう!」だそうです、。
コメントをお書きください