牛とじ丼②

昨日息子さんに料理センスがない的な感じでネタにしましたが、

仕事から帰り、流し台見るとまたもやスクランブルエッグ後の鍋が!(滝汗)

え⁉ なんやろ? すげ~怖いんですけど!w

で詳しく聞いてみると超びっくりな作り方してたことが判明した!

息子さん流牛とじ丼の作り方

①卵を2個を割り軽くといておく

②ベースの牛丼を火にかけ沸々させる

③ご飯をよそい牛丼をかける

④空になった鍋を再び火にかけ、といた卵を流し込む、、、

で少し固まりだした頃合いを見て箸でスクランブルエッグを作る!

⑤牛丼の上にのせる!

息子さん「今日はよ、早めに牛丼にかけたけどあっという間に固くなったがって! でも親子丼の時より柔らかくできたで♪」

勝手に自分流に変換してるし、、なんやろ? 残念すぎる!(滝汗)

後でyoutubeで作り方見たら全然違うかったって笑ってたけど、

こっちは1~10まできっちり教えてるし! 人の話全然聞いてへんもんな、。(涙)

ちな本日のお昼は、「今日はカップラーメンを食べるて決めちゅう!」だそうです、。

 

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。