広島風お好み焼き

キャベツを沢山いただいてたんで昨日の昼は広島風お好み焼きを作ってみた♪

では作り方

①小麦粉にダシの素入れ牛乳で溶く

②ソバを炒め鶏がらスープで軽く味付け

③生地を流し節粉を軽くぱらぱら

④キャベツ、もやし、イカ揚げ、②のソバ、残りの生地タラ~、豚バラ、の順で乗せる

*本当ははキャベツの後、塩昆布をパラっと乗せるとより美味いんですけど昨日は忘れた、。

適当なところで返す

⑥中火で15分くら焼いたあとコテでプレス! 1/5くらいに薄くなりやす

⑦卵を割ってお好みを上に、、、、ころ合いを見てリターン

⑧ソースを塗りネギをのせる、、白ゴマは広島風のお約束、。

⑨冷えたグラスにキンキンのビールを注ぐ!(軽くシャーベット)

「(パク)もぐもぐもぐ、、うっま♪ グビグビグビ、、プハ~♪」

昼間っからサイコーでやんす♪

奥さんはこの後昼寝♪ 僕は自転車いじりに店に!

*僕の飲んだのはノンアル

 

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