牛スジ煮込み

お正月用に「牛スジ煮込み」か「豚の角煮」を作ろうと思っているところ、

大量の牛スジ(1.5kg)をいただいた! ラッキー♥

下茹でしていると息子さんが覗きにきて「なにこれ?」

牛スジ炊いたるな♪「マジ!やった♪夜ご飯?」

ちゃう!お正月用♪「え~食べていいろ!」

あかん!ヤバイの作っちゃうき楽しみにしちょきや♪「わかった激うまの作ってよ!」

我が家にある最大級のタッパーに丁度おさまった♪ 二つで4kgあると思いやす!

上に刻みネギたっぷりのせて七味をガツンとかけて、、、、あ、ダレよ~がでてきたわ♪w

うどんにのせてもいいな、、とん平の牛スジ版も美味そうやし、、つってると奥さんから

スジのお好み焼きのリクエストを受ける♪ さすが大阪の女!w

早くこいこいお正月~♪

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    西本 (木曜日, 31 12月 2020 13:15)

    ぜったいおいしいやつ!お裾分けお願いしまーすm(__)m

  • #2

    nima (日曜日, 03 1月 2021 10:25)

    西本さん
    タッパー持って来なはれ♪w

 

              営業時間 

          10:00~20:00 

 

TEL:088-884-7966 

 

 毎週月曜 第二火曜日 定休日

 

*契約駐車場がございます

ので予約の再にお聞きください。 

 

*時間外にも対応してますので

TELにてお問い合わせください。