お正月用に「牛スジ煮込み」か「豚の角煮」を作ろうと思っているところ、
大量の牛スジ(1.5kg)をいただいた! ラッキー♥
下茹でしていると息子さんが覗きにきて「なにこれ?」
牛スジ炊いたるな♪「マジ!やった♪夜ご飯?」
ちゃう!お正月用♪「え~食べていいろ!」
あかん!ヤバイの作っちゃうき楽しみにしちょきや♪「わかった激うまの作ってよ!」
我が家にある最大級のタッパーに丁度おさまった♪ 二つで4kgあると思いやす!
上に刻みネギたっぷりのせて七味をガツンとかけて、、、、あ、ダレよ~がでてきたわ♪w
うどんにのせてもいいな、、とん平の牛スジ版も美味そうやし、、つってると奥さんから
スジのお好み焼きのリクエストを受ける♪ さすが大阪の女!w
早くこいこいお正月~♪
コメントをお書きください
西本 (木曜日, 31 12月 2020 13:15)
ぜったいおいしいやつ!お裾分けお願いしまーすm(__)m
nima (日曜日, 03 1月 2021 10:25)
西本さん
タッパー持って来なはれ♪w