明日は息子さんの卒業式! 三年間がマジで早かったわ!(汗)
さて中学最後のお弁当はスペシャルなモノにしたかったんですが、、、、
息子さん「今日のお肉美味しかったで!また入れてくれん?♪」てことでリクエストに応えてみた♪
*ポテサラは残り物
では好評だったオイスターソース炒めの作り方
生姜とニンニクのみじん切り豆板醬をゴマ油で炒める
香りが出だら豚肉投入!しっかり炒めた後、適当な野菜があれば入れても入れなくても、。
オイスターソース3 ケチャップ2 酒2 砂糖1 黒胡椒少々を加えていい感じに炒めてできあがり!
では気になった皆さん作ってみましょ~♪
てか春から高校生かぁ、、お弁当は作りも折り返しになるな~、。
最初中高六年間お弁当作るって決めた時、ぶっちゃけ六年って長いな~って思ったけど、
実際三年ってあっと言う間だったから、今度の三年はもっと早く感じるんだろうな!(滝汗)
頑張ろ! てことで次のお弁当ネタは4月からです♪
コメントをお書きください
田中 (水曜日, 17 3月 2021 15:29)
オイスターソース炒めの作り方が本格的でびっくりしました!ケチャップも入っているんですね!
三年間お疲れ様でした☺️四月からのお弁当楽しみにしています�
さこママ (水曜日, 17 3月 2021 21:19)
ほんと本格的‼️喜んでくれるはずですね❗️( ◠‿◠ )
nima (木曜日, 18 3月 2021 12:10)
田中さん、さこママさん
>いや普通ですよ!w
ニンニクも生姜も奥さんがみじん切りしてオイルにつけてすぐ使えるよいにしてるし!オイスターソースも醤油みたいなもんなんで本格的でもなんでもないです! 雰囲気だけですよ!w