月曜にピクルスを作ったらいい感じに漬かってくれた♪
ピクルスの知識がまったくナイチンゲールだったんで軽くググって斜め読み、、フムフム、。
調味液は適当でいいとして、野菜の下処理の仕方がわかんなかったんですけど、軽く茹でるみたいだわ!
で酢は、家にある酢’を適当に(リンゴ酢、カンタン酢、)混ぜてローリエ、ブラックペッパー、鷹の爪、ミルの中の挽いていないミックスハーブを雰囲気で入れてと♪
昨日の朝もたべたんですけど、若いピクルスもフレッシュ感があって美味しかったけど、
二日経つとなじんだ感が出てこれまたいいですね~♪w
てか売ってるやつよか全然まいう~だわ!w
次作る時はハーブ類をもっと多く入れてパンチのあるピクルスにしてみよ!
ノークッキングノーライフ
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