「晩御飯なんにしようかな?お昼はなんがいいやろ?」 山登り中こんな事ばっか考えていやす!w
つうことで昨日はカレー♪
思い付きで具を全てミキサーに掛け、裏ごしして滑らかなルーてみた!
何も無いのもなんなんで、鶏モモをカレー粉まぶしてパリッと焼きにして後のせにしてみた!
はっきり言いやす!美味いんで皆さんも作りましょう♪
カレー粉や具はいつもと同じでいいですよ!舌触りが滑らかになるだけでホテルのカレーだわ♪
一口食ったらマジでびっくりしやすよ‼w てか味見の段階で「ヤバ!」つってたけど!w
ちな俺レシピ
玉葱4個炒めるて圧力鍋、ニンジン3本ぶつ切り圧力鍋、セロリぶつ切り圧力鍋、ニンニク一玉圧力鍋、生姜半カケ圧力鍋、ローリエ2枚、鷹の爪一本、クミン大さじ一杯オーリブオイルで炒めて圧力鍋、リンゴ一個ぶつ切り圧力鍋、赤ワイン適量圧力鍋、コンソメキューブ1個、水適当、これらを圧力鍋で適当に加熱してミキサーに掛ける!ザルで裏ごしして鍋で火にかけ雰囲気がよくなるまで煮詰める、、、、、
でジャワカレーの中辛投入、雰囲気で醤油の隠し味を加えてみる♪
食べる直前にバターを二カケ入れ追いコクというかバター風味をプラス!w
これまじーわけないっしょ♪
ちな画像は鶏モモ1/2ですが、息子さんは鶏モモフルサイズ&ご飯一合半をクレーム覚悟で盛り付ける!
もちろんクレームは出ましたが、一口食べた後、"カレーは飲み物!"な勢いで食べてくれやんした♪w
コメントをお書きください