息子さんの夜食に中華風のスパゲッティを作ってみた!
冷蔵庫を開けると「肉とニンニクの芽」のやつがあったんで使ってみましょう~♪
オリーブオイルにニンニクスライス、豆板醬を入れ香りを出してから肉を炒める!
(オリーブオイルかゴマ油かを迷う)
肉は、カリカリベーコンを作る感じで15分は炒めてたとおもいやす♪
でパスタが茹で上がる時間を見計らってニンニクの芽を投入!
パスタを入れ、ゆで汁、オリーブオイルを加え乳化させる、。
皿に盛り付け黒胡椒ガリガリやって、ポッカレモン3回喰ら振りかけさっぱり感をプラスして完成♪
息子さん「ヤバ!これ美味しいね♪(グータッチ)」をいただきやんした♪
てか味見した時に神がかった味してたんでウケると確信してたんすけどね!w
マジでめっちゃ美味いんで皆さん試してくださ~い♪
*カンフースパゲッティには、オリーブオイルとレモン汁がマストでやんす!
コメントをお書きください