今日も残り物を詰めてるっぽいけど、本日は残り物じゃありやせん!w
さて本日は、O島家風玉子焼き、サバみりん、豚バラとメンマの炒め物。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
昨日帰ると、、、、
息子さん「お父さん今日の玉子焼きヤバかった!明日また同じ味付けにして♪」
俺「いつもと一緒やけど?」
息子さん「なんか違うかったで!」
俺「マジで?なんやろ?、、あぁT5のお母さんにもらった醬油使ったわ!」
息子さん「美味しかったもん♪」
俺「切れ端食ったけど確かに美味かった気がしたわ♪ つ~かいつも美味いつってたやん!」
息子さん「いつも美味しいけど、今日のはいつもと違う美味しさやったがって♪w」
それはさて置き、息子さんの鈍い舌で分かるかぁ? 昨日の画像を見直す、、、、、
白身が混ざりきってないな、、いつもよか卵の溶き方があまかったんか、、でもそれがそこまで味に作用するかな? やっぱダシ醤油の力かな? とりあえず今日の卵もざっくり目に溶いて作ってみやした!
切れ端パク、、うまいうまい♪やっぱあの醤油だな!
コメントをお書きください
T5パパ (金曜日, 08 10月 2021 07:37)
てっつぁんに喜んでもらえてよかった(喜)スープの隠し味にもいいと思うっす!
nima (金曜日, 08 10月 2021 09:02)
T5パパさん
>あざーす!完全にハマっておりやす♪w
スープすね!了解です!いろいろ試してみやすw