少し前にお好み焼きを作ろとしたとき小麦粉が切れてて買いに
行くのも面倒だったんでパン粉を生地にして作ったら生地が凄く
軽くて超美味しかったんすよね! つう事で日曜の夜奥さんから
カキのお好みのリクエストをもらっていたんでパン粉で作ってみた!
やっぱパン粉生地うめ~わ!w
とりあえず味は普通の小麦粉で作るお好み焼きと全く同じ!
パン粉で作ってるつっても絶対分からないと思います‼w
でなんしか軽いんすよね!生地のもたつきが無いつうか、。
前回はパン粉8に対しつなぎで片栗粉を2入れていましたが、
今回はパン粉8、小麦粉2で作っています。
水の割合を普通のお好み焼き作る感覚で入れると全然足りません!
だいたい1.5倍は多く入れて下さい。
ちなちな奥さんは前回の片栗粉2割の方が好きだそうですが、
僕的にはどちらもあんまり変わりはなかったようなw
PS
以前にもネタにしましたが、我が家のお好み焼きに水は入りません!
生クリームと牛乳で生地を作りやす。。。。
ぜひこれも試してみてね~w
コメントをお書きください
Mori (火曜日, 28 11月 2023 12:51)
チャレンジャーですね�
パン粉生地試してみますね!
以前教えていただいた生クリームも使ってまよ�
田中 (火曜日, 28 11月 2023 15:01)
パン粉を使う発想が凄いと思います���
nima. (水曜日, 29 11月 2023 11:06)
Moriさん
>チャレンジャーつうか元は同じですからw
お好みに生クリームはマストです!w
nima. (水曜日, 29 11月 2023 11:09)
田中さん
>そうですか?w まあ苦肉の策すねwwww