昨日は梶ヶ森に行ったもののまあまあな雨に降られ車中で待機、。
天気予報じゃ0.5㏔だったんですけど確実に3㏔はあったとおもいやす!
止みそうにもないんで帰ったんですけど高速のったら雨は止むという、。
まああるまるですかね!(苦笑)
取りあえず南国ICで下り、近くの道の駅で近場の山探し、、、、
龍河洞の近くに秋葉山ってのがあるからそこいっとくか、。
標高490mの里山ですがそこそこ急登でいい感じ♪
下山途中に懐かしい缶を発見‼
まっちゃん元気かなぁ?、、、、
お昼は家でうま煮ラーメンを食べ、、食った後は、、、、
バックパックのカスタム!
なんやかんやしてると3時間も没頭していやした!(汗)
軽く庭に出てから、。
おやつタイム♪
夜は、石鯛のアラ煮(奥さんと息子さんは身の部分!)と
チーズ茶碗蒸し、ブロッコリーの胡麻和え、たこ酢を作りやんした♪
今日は「〇〇した!」つう感じの物が無かったんで、
充実感がいまいちありやせんがこんな日がたまにあってもいいもんだわ♪
PS
石鯛のアラ炊き最高にうまかったんですが、目玉やなんやと猫がまたぐ
ほど綺麗に食べていると、、、、
息子さん「エグぅ、。僕それ友達の家で出されても食べれんわ、。」
奥さん「私も無理やと思う、。」
息子さん「なんか黒くて魚じゃないみたいやない?」
俺「プレデターとかエイリアンぽいよな♪w」
奥さん「ぜったい無理やわ、。」
息子さん「僕も、。」
俺「全然平気!めちゃくちゃうまい♪目玉食う?まだ片方あんでw」
二人は完全に引いておりやんした。(爆)
ちな初めて作ったチーズ茶碗蒸しは二人に大好評♪w
コメントをお書きください
田中 (水曜日, 17 1月 2024 08:28)
チーズ茶碗蒸し美味しそう�どんな味か想像できないけど食べてみたいです��よろしかったらレシピ教えて下さい!
nima. (水曜日, 17 1月 2024 10:56)
田中さん
>普通の茶碗蒸しにとろけるチーズ入れただけですよ!w
具はあえて鶏肉だけにしたんですけど正解だったように思いやす♪
ちなチーズが沈んでしまうんで茶碗蒸しの液とチーズは二回に分けて入れてます!
変わった味もしないし違和感なく食べられますが、僕的には馴染み過ぎててパンチが無いから次はダシをコンソメに変え仕上げに黒コショーでもガリガリしようかと、。
コンソメバージョンを作って感想聞かせてください!w